miércoles, 8 de enero de 2020

BERENJENAS RELLENAS CON SALSA BOLOÑESA


BERENJENAS RELLENAS CON SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:
§  350 g. de salsa de tomate
§  1 diente de ajo picado
§  1 hoja de laurel
§  1 kg. De berenjena
§  500 g. de carne de res picada
§  300 g. de cebolla
§  80 g. de queso parmesano rallado
§  100 ml. De vino blanco
§  3 cdas. De aceite de oliva
§  Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
§  Cortar las berenjenas por la mitad, luego hacer cortes transversales en las pulpas, rodar una cucharada de aceite y salpimentar.
§  Hornear unos 30 minutos a 180° C.
§  Cortar la cebolla en cuadritos y sofreír en dos cucharadas de aceite con ajo y laurel.
§  Añadir la carne picada y sofreír durante 15 minutos a fuego medio.
§  Verter el vino blanco y dejar reducir unos 5 minutos.
§  Añadir la salsa de tomate y rehogar 5 minutos.
§  Dejar enfriar.
§  Con una cuchara vaciar la pulpa de las berenjenas.
§  Cortar la pulpa en dados y añadirla a la salsa boloñesa.
§  Rellenar las berenjenas con la salsa.
§  Espolvorear el queso rallado y gratinar a 180° C unos 5 minutos
§  Listo¡

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